@intensiv_art_desert
????эфир от 11.11.2021
????????Ванильные капкейки с зефирными розами????????????от @inna_moscow.desserts
----
????1 часть здесь ????????????????????????
https://youtu.be/ZdVSlRLep5Y
????2 часть здесь ????????????????????????
https://youtu.be/ub6thLYrbaA
----
????Рецепт капкейков:
150 гр. мягкого сливочного масла
160 - 170 гр. сахарной пудры
2 яйца (1C)
200 мл. кефира(1%)
260 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
16 гр. ванильного сахара (или 5 гр. ванилина)
???????? Конфитюр:
200 гр. пюре манго (можно брать любое другое)
40 гр. сахара
9 гр. кукурузного крахмала
30 мл. воды
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
Масло взбиваем на высокой скорости до пышной белой массы, по одному вводим яйца.
Муку просееваем с разрыхлителем. Миксер убавляем на 2 скорость и вводим 1/3 часть муки, промешиваем и добавляем половину кефира, потом часть муки, оставшийся кефир, промешиваем последнюю часть муки.
Готовое тесто выкладываем в капсулы для капкейков.
Выпекаем при 170 градусах примерно 35 минут до лёгкого румяного цвета.
Делаем отверстия и начиняем конфитюром.
Пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения.
Крахмал разводим водой и вводим в горячее пюре. Размешиваем и даём прокипеть до закустения.
Капкейки получаются очень нежные и не требуют пропитки!????????
????☘️Рецепт зефира для цветов:
Для меренги:
40гр белка
50гр сахара
щепотка лимонки.
Сироп:
60гр яблочного пюре
130гр вишнёвого пюре
180гр сахара
8гр агар-агара (900)
100мл воды
50гр инвертного сиропа(мёда или глюкозного сиропа.
В сотейник насыпаем агар-агар, воду, пюре. Даём закипеть насыпаем сахар и инвертный сироп. После закипания варим 5 минут.
Белки с лимонкой начинаем взбивать на средней скорости до мыльной пены пару минут. Постепенно, в 3 этапа добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотных пиков.
Готовый сироп вливаем очень медленно по краю чаши миксера.
Ещё взбиваем до пышной и плотной массы.
Готовую зефирную массу выкладываем в мешок с насадкой (128) и отсаживаем розы на капкейки.
Припыляем сухими красителями - распылителями.
----
????????Vanilla cupcakes with marshmallow roses????????????by @inna_moscow.desserts
----
????Cupcake recipe:
150 gr. soft butter
160 - 170 gr. powdered sugar
2 eggs (1C)
200 ml. kefir (1%)
260 gr. flour
1.5 tsp baking powder
16 gr. vanilla sugar (or 5 gr. vanillin)
???????? Confiture:
200 gr. mango puree (you can take any other)
40 gr. Sahara
9 gr. cornstarch
30 ml. water
All ingredients are taken at room temperature.
Whisk the butter on high speed until fluffy, adding the eggs one at a time.
Sift flour with baking powder. Reduce the mixer to speed 2 and add 1/3 of the flour, mix and add half of the kefir, then part of the flour, the remaining kefir, mix the last part of the flour.
Put the finished dough into cupcake capsules.
Bake at 170 degrees for about 35 minutes until lightly browned.
We make holes and stuff with confiture.
Mix puree with sugar, bring to a boil.
Dilute starch with water and add to hot puree. Stir and let simmer until thickened.
Cupcakes are very tender and do not require impregnation!????????
????☘️Marshmallow recipe for flowers:
For the meringue:
40g protein
50g sugar
a pinch of lemon.
Syrup:
60g applesauce
130g cherry puree
180g sugar
8g agar-agar (900)
100ml water
50g invert syrup (honey or glucose syrup.
Pour agar-agar, water, puree into a saucepan. Let it boil, add sugar and invert syrup. After boiling, cook for 5 minutes.
We begin to beat egg whites with lemon at medium speed until soapy foam for a couple of minutes. Gradually, in 3 stages, add sugar and increase the speed of the mixer. Whisk until stiff peaks.
Pour the finished syrup very slowly along the edge of the mixer bowl.
Whisk again until thick and fluffy.
We put the finished marshmallow mass into a bag with a nozzle (128) and plant roses on cupcakes.
We spray with dry dyes - sprays.
----
????эфир от 11.11.2021
????????Ванильные капкейки с зефирными розами????????????от @inna_moscow.desserts
----
????1 часть здесь ????????????????????????
https://youtu.be/ZdVSlRLep5Y
????2 часть здесь ????????????????????????
https://youtu.be/ub6thLYrbaA
----
????Рецепт капкейков:
150 гр. мягкого сливочного масла
160 - 170 гр. сахарной пудры
2 яйца (1C)
200 мл. кефира(1%)
260 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
16 гр. ванильного сахара (или 5 гр. ванилина)
???????? Конфитюр:
200 гр. пюре манго (можно брать любое другое)
40 гр. сахара
9 гр. кукурузного крахмала
30 мл. воды
Все ингредиенты берём комнатной температуры.
Масло взбиваем на высокой скорости до пышной белой массы, по одному вводим яйца.
Муку просееваем с разрыхлителем. Миксер убавляем на 2 скорость и вводим 1/3 часть муки, промешиваем и добавляем половину кефира, потом часть муки, оставшийся кефир, промешиваем последнюю часть муки.
Готовое тесто выкладываем в капсулы для капкейков.
Выпекаем при 170 градусах примерно 35 минут до лёгкого румяного цвета.
Делаем отверстия и начиняем конфитюром.
Пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения.
Крахмал разводим водой и вводим в горячее пюре. Размешиваем и даём прокипеть до закустения.
Капкейки получаются очень нежные и не требуют пропитки!????????
????☘️Рецепт зефира для цветов:
Для меренги:
40гр белка
50гр сахара
щепотка лимонки.
Сироп:
60гр яблочного пюре
130гр вишнёвого пюре
180гр сахара
8гр агар-агара (900)
100мл воды
50гр инвертного сиропа(мёда или глюкозного сиропа.
В сотейник насыпаем агар-агар, воду, пюре. Даём закипеть насыпаем сахар и инвертный сироп. После закипания варим 5 минут.
Белки с лимонкой начинаем взбивать на средней скорости до мыльной пены пару минут. Постепенно, в 3 этапа добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотных пиков.
Готовый сироп вливаем очень медленно по краю чаши миксера.
Ещё взбиваем до пышной и плотной массы.
Готовую зефирную массу выкладываем в мешок с насадкой (128) и отсаживаем розы на капкейки.
Припыляем сухими красителями - распылителями.
----
????????Vanilla cupcakes with marshmallow roses????????????by @inna_moscow.desserts
----
????Cupcake recipe:
150 gr. soft butter
160 - 170 gr. powdered sugar
2 eggs (1C)
200 ml. kefir (1%)
260 gr. flour
1.5 tsp baking powder
16 gr. vanilla sugar (or 5 gr. vanillin)
???????? Confiture:
200 gr. mango puree (you can take any other)
40 gr. Sahara
9 gr. cornstarch
30 ml. water
All ingredients are taken at room temperature.
Whisk the butter on high speed until fluffy, adding the eggs one at a time.
Sift flour with baking powder. Reduce the mixer to speed 2 and add 1/3 of the flour, mix and add half of the kefir, then part of the flour, the remaining kefir, mix the last part of the flour.
Put the finished dough into cupcake capsules.
Bake at 170 degrees for about 35 minutes until lightly browned.
We make holes and stuff with confiture.
Mix puree with sugar, bring to a boil.
Dilute starch with water and add to hot puree. Stir and let simmer until thickened.
Cupcakes are very tender and do not require impregnation!????????
????☘️Marshmallow recipe for flowers:
For the meringue:
40g protein
50g sugar
a pinch of lemon.
Syrup:
60g applesauce
130g cherry puree
180g sugar
8g agar-agar (900)
100ml water
50g invert syrup (honey or glucose syrup.
Pour agar-agar, water, puree into a saucepan. Let it boil, add sugar and invert syrup. After boiling, cook for 5 minutes.
We begin to beat egg whites with lemon at medium speed until soapy foam for a couple of minutes. Gradually, in 3 stages, add sugar and increase the speed of the mixer. Whisk until stiff peaks.
Pour the finished syrup very slowly along the edge of the mixer bowl.
Whisk again until thick and fluffy.
We put the finished marshmallow mass into a bag with a nozzle (128) and plant roses on cupcakes.
We spray with dry dyes - sprays.
----
Комментарии