Наш канал по путешествиям: https://www.youtube.com/channel/UCOclEZ5Ee4rMaaIutaIh3cw
Наш телеграмм-канал по этому путешествию в Турцию, где мы выкладываем каждый день более 10-15 видео и фото из нашей повседневной жизни (платный, 250 руб./мес.): https://paywall.pw/4wokmr7grodx
Торт "Утренняя роса" от Анны.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
Мука пшеничная (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад молочный — 30 г
В творог добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
Форму смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Торт выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый торт вынуть из формы и остудить.
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой.
И покрыть поверхность торта.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Наш телеграмм-канал по этому путешествию в Турцию, где мы выкладываем каждый день более 10-15 видео и фото из нашей повседневной жизни (платный, 250 руб./мес.): https://paywall.pw/4wokmr7grodx
Торт "Утренняя роса" от Анны.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
Мука пшеничная (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад молочный — 30 г
В творог добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
Форму смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Торт выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый торт вынуть из формы и остудить.
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой.
И покрыть поверхность торта.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
- Теги
- торт, торт с творогом, торт бисквитный
Комментарии