ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (4-9%) - 1,5кг
(творог протираем через сито! Это важно!)
(можно использовать готовую творожную массу, но
без добавления сметаны указанной в рецепте)
сок 2-х лимонов + цедра
цедра 1-го апельсина
яйца (L)- 7 шт
сахар -230гр + 120гр
сметана (12%)- 250гр
мука - 3ст\л с гoркой
крахмал кукурузный - 2ст/л
щепотка соли
разрыхлитель - 1ст\Л
сухофрукты (клюква, изюм, цукаты - сухие)- 100гр
Время выпечки 60 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпечки обязательно прикрываем верх выпечки от пригарания! Готовую выпечку проверяем на сухость деревянной шпажки.
Охлаждаем творожные куличи в холодильнике 5-8 часов. Форма для выпечки - используем исключительно
силиконовые.
Приятного аппетита!
творог (4-9%) - 1,5кг
(творог протираем через сито! Это важно!)
(можно использовать готовую творожную массу, но
без добавления сметаны указанной в рецепте)
сок 2-х лимонов + цедра
цедра 1-го апельсина
яйца (L)- 7 шт
сахар -230гр + 120гр
сметана (12%)- 250гр
мука - 3ст\л с гoркой
крахмал кукурузный - 2ст/л
щепотка соли
разрыхлитель - 1ст\Л
сухофрукты (клюква, изюм, цукаты - сухие)- 100гр
Время выпечки 60 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпечки обязательно прикрываем верх выпечки от пригарания! Готовую выпечку проверяем на сухость деревянной шпажки.
Охлаждаем творожные куличи в холодильнике 5-8 часов. Форма для выпечки - используем исключительно
силиконовые.
Приятного аппетита!
Комментарии