Яркий осенний сад. Работаю в саду, обрезаю розы, черенкую. Подготовка роз к зиме.

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
39 Просмотры
Добрый день , дорогие друзья!

Отличная зимовка роз - залог обильного их цветения в будущем году. И на подготовку к зимовке уходит много времени. Большая часть роз в саду - плетистые и кустовые. Это сезон был для роз очень благоприятным, они разрослись больше, чем обычно и вширь и в высоту, побеги у плетистых роз 3-4м. С одной стороны это радует, а с другой понимаешь как много придётся тебе трудится.
На одну плетистую розу, густую, шириной 3м и высотой 2,5-3м трачу около 2ч.: обрезать, замазать срезы, порыхлить приствольный круг, снять с опоры, пригнуть. Все базальные побеги текущего сезона я оставляю, укорачиваю их на 20- 30см. Удаляю половину разветвлённых побегов( прошлогодние базальные побеги), которые цвели в этом сезоне. Окончательное решение о количестве побегов, которые будут цвести, принимаю только, когда снимаю укрытия с роз. К сожалению иногда некоторые базальные побеги подмерзают, и весной соответственно их количество становится меньше. Если Роза перезимует удачно я оставляю 4- 6 побегов для цветения.
На цветущих побегах оставляю скелетные ветки первого порядка длиной 25 - 40 см. После обрезки такой побег похож на рыбий хребет с ребрышками.
Кустовые розы с очень жесткими побегами обрезаю на высоте 60-70 см.
Чайно - гибридные розы и розы флорибунда - на высоте 30-40см, их я на зиму не укрываю.
Начинаю укрывать плетистые и кустовые розы только при установлении устойчивой отрицательной температуры, также их ещё окучиваю слоем сухой земли высотой 20 см. Закрываю метражным спандбондом 60 мк. или готовыми чехлами.
Срезанные ветки роз как летом, так и осенью использую для черенкования. Черенкую на клумбе с розами: рыхлая увлажнённая почва и тень - летом, тёплое одеяло зимой, то, что необходимо для корнеобразования черенков.
Теги
Розы, Плетистые розы, Роза Барок

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.