Рецепт Икры кабачковой.
Кабачки - 5 кг.(очищенные от кожуры и семян)
Морковь - 1.7 кг.
Лук - 1.5 кг.
Масло растительное - 600 мл.
Томатная паста - 5 ст. ложек.
Уксус 70 % - 3 ст .ложки(не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. (30 - 35 мл)Если положить больше, можно испортить конечный продукт
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Перец черный по - вкусу.
Соль и сахар добавлять по частям, по вкусу, это рецепт из кулинарной книги и у каждого вкус свой, поэтому лучше делить компоненты перед закладкой и пробовать после добавления, когда соль и сахар полностью растворятся
Кабачки распариваем в отдельной посуде до мягкости, потом немного остужаем и пюрируем
В казане обжариваем нарезанную мелкими кусочками морковь (не в тёрку) практически до готовности, потом добавляем нарезанный лук и обжариваем до полной готовности
Перед снятием с огня добавляем в массу обжаренных лука и моркови томатную пасту, прогреваем на огне 5 минут, помешивая и все вместе пюрируем
Соединяем перебитые блендером кабачки и массу обжарки, добавляем соль,сахар и перец( по желанию) и провариваем помешивая после закипания массы 30 минут
затем добавляем уксус и провариваем 5 минут, раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам, потряхивая, чтобы не было пузырей воздуха, укупориваем и укутываем
Кабачки - 5 кг.(очищенные от кожуры и семян)
Морковь - 1.7 кг.
Лук - 1.5 кг.
Масло растительное - 600 мл.
Томатная паста - 5 ст. ложек.
Уксус 70 % - 3 ст .ложки(не полные) . ЛОЖКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. (30 - 35 мл)Если положить больше, можно испортить конечный продукт
Соль крупная каменная ( не йодированная) - 130 гр.
Сахар - 250 гр.
Перец черный по - вкусу.
Соль и сахар добавлять по частям, по вкусу, это рецепт из кулинарной книги и у каждого вкус свой, поэтому лучше делить компоненты перед закладкой и пробовать после добавления, когда соль и сахар полностью растворятся
Кабачки распариваем в отдельной посуде до мягкости, потом немного остужаем и пюрируем
В казане обжариваем нарезанную мелкими кусочками морковь (не в тёрку) практически до готовности, потом добавляем нарезанный лук и обжариваем до полной готовности
Перед снятием с огня добавляем в массу обжаренных лука и моркови томатную пасту, прогреваем на огне 5 минут, помешивая и все вместе пюрируем
Соединяем перебитые блендером кабачки и массу обжарки, добавляем соль,сахар и перец( по желанию) и провариваем помешивая после закипания массы 30 минут
затем добавляем уксус и провариваем 5 минут, раскладываем кипящую массу по стерилизованным банкам, потряхивая, чтобы не было пузырей воздуха, укупориваем и укутываем
Комментарии