ХОЛОДЕЦ ГОТОВЛЮ ДЕРЕВЕНСКИМ СПОСОБОМ, КАК МАМА НАУЧИЛА ❗???? Натуральный Студень без Желатина.

Загрузка...

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
92 Просмотры
Подпишись, чтобы не пропустить новое видео https://www.youtube.com/channel/UC5lF8cWA7q0pcNcWC0ZOfSQ?view_as=subscriber Холодец готовлю деревенским способом, как мама научила ❗???? Натуральный Студень без Желатина, получается вкусный и крепкий. Юшка-навар получается густой, наваристой. Рецепт холодца из свиных ножек и рульки простой и быстрый за счет приготовления зельца в мультиварке( скороварке), при этом бульон прозрачный.
Инргедиенты
2 свиные ножки (если добавить говяжью ногу холодец будет ещё вкуснее)
1 свиная рулька
1 луковица
3 зубчика чеснока
100-150 гр моркови
Соль перец по вкусу
Как приготовить студень в скороварке пошагово
Обычно готовится такой холодец очень долго, нужно томить свиные ножки и рульку на медленном огне часов примерно 5. Сейчас я готовлю такой холодец очень быстро с помощью скороварки результатом я очень довольна холодец получается такой же крепкий и прозрачный а время занимает минимум.

Начинаем готовить холодец с того, что нужно очень хорошо промыть ноги и рульку в горячей воде такой чтобы руки терпели и хорошо проскоблить ножом шкуру.
Свиные ноги разрезаю вдоль, так быстрее они сварятся.
На холодец стараюсь покупать ноги и рульку не от молодых животных, так как с возрастом коллаген накапливается и Юшка получается более наваристая, а холодец более крепкий. Также при покупке на холодец ножек и рульки смотрю, чтобы они были хорошо опалины, чтобы не было щетины.
Мясо подготовила и закладываю его в чашу скороварки, заливаю водой, так чтобы ножки и рулька были скрыты под водой.
Закрываю крышку скороварки устанавливаю клапан в состояние закрыт, выбираю режим мульти, у кого-то он называется мультиповар, время выбираю 12 минут.
После окончания варки достою субпродукты из кастрюли, а воду выливаю. Чашу скороварки мою и снова складываю в неё свиные ножки, рульку и мясо. Это важный момент для дого, чтобы бульон был прозрачным и накипь не присутствовала в нём. Снова наливаю чистой воды и теперь добавляю 150 г очищенной моркови и 150 г лука. Лук неочищенный прямо с луковой шелухой, предварительно его помыла.
Чёрный перец горошком, хорошую щепотку, душистый перец 4 горошины и лавровый лист. Закрываю крышку скороварки, клапан ставлю в состоянии закрыт и на скороварке выбираю режим холодец. Возможно у кого-то это будет режим называться тушение, выбираю 58 минут. Для моей скороварки, этого времени будет достаточно. У меня она мощная, если у вас мощность скороварки более низкая, то вам потребуется больше времени.
Установленное время закончилось, открываю клапан и выпускаю пар. Достаю мясо. посмотрите как она разварилось, очень легко отделяется от костей. Мясо слегка остужают, так чтобы руки терпели и начинаю разделывать ножки и рульку. Убираем все косточки и не забудьте, что есть ещё и мелкие кости их тоже нужно убрать. Лук выбрасываю, а вот морковь буду использовать для приготовление холодца.
При желании мясо можно пропустить через мясорубку я же просто измельчающего его руками. Мелко режу морковь, которая варилась вместе с мясом, также мелко режут чеснок. Я чеснок добавляю 3 зубчика, Вы же можете добавить по желанию и по вкусу. Все перемешиваю. Мясо перчу и снова перемешиваю. Теперь готовое мясо раскладываю по емкостям у меня это две формы для запеканияю, в них очень удобно делать холодец. Юшку, бульон пробую на соль если соли недостаточно добавляю её по вкусу именно в этот момент. Теперь бульон поварёшкой разливаю по емкостям с мясом. Бульон не перемешиваем на дне могут быть мелкие осколки костей и перец с лавровым листом, вы можете его процедить.
Формы накрывают полиэтиленовой пищевой плёнкой и оставляю на кухонном столе, пока бульон не остынет до комнатной температуры, после чего ёмкость ставлю в холодильник для застывания. Вот такой холодец у меня получился, он очень ароматный вкусный и крепкий. Хорошо держит форму.
????????♀️Друзья Спасибо за просмотр если видео рецепт холодца понравился поставьте в комментарии смайлик.
????????????
СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ, ДАЧНИКОВ САДОВОДОВ:

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ https://www.youtube.com/watch?v=8XT8e...
САД ОГОРОД ДАЧА все видео канала https://www.youtube.com/watch?v=axXSS...
КАРТОФЕЛЬЦ https//www.youtube.com/watch?v=Dm8JfLY2-8M&list=PLqVJSdmgkRVHQMDY9QgeUkGCVzdU6JwXZ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ
https://www.youtube.com/watch?v=L10ncuAjmNE&list=PLqVJSdmgkRVHo2uQ94GVVBhl3REBEjRUI
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
https://www.youtube.com/watch?v=BN7Gpr7Rtw0&list=PLqVJSdmgkRVE18LeAO6DLf0ZFHwN9LXBF
#холодец #холодецбезжелатина #студень #свиныеножки #свинаярулька #говяжьянога #какприготовить #зельц #огород #дача #сад #рассада #семена #выращиваниt #урожай #рецепт+холодцабезжелатина #деревенскийхолодец #готовлюкакмаманаучила #томаты #студеньвскороварке #холодецвмультиварке #зельц #мультиваркарецепт #рецепт #кухня #дачаогородинетолько #покрышкивогороде
Теги
кухня, еда, рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.