Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков????
- 3 кг очищенных баклажанов????
- 1,5 кг очищенного сладкого болгарского перца????
- 1,5 кг спелых красных томатов????
- 1 кг очищенного репчатого лука????
- 1 столовая ложка черного перца
- 4 столовые ложки соли ????
- 200 грамм чеснока????
- 1 кг сметаны????
Приготовление:
1. Томаты пробиваем через блендер, очищаем пюре от семечек и пленок через сито и вылив к кастрюлю для приготовления, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Кабачки, баклажаны, перец и лук нарезаем крупным кубиком 2,5х2,5 см и поэтапно добавляем в кастрюлю к томатному соку..
3. После закипания всей массы добавляем соль и перец по вкусу, указанное количество это условное значение, так как люблю именно я
4. Тушим овощи на медленном огне 30 минут.
5. Через 30 минут добавляем натёртый чеснок и сметану, всё перемешиваем и тушим еще 15 минут
6. В стерильные банки раскладываем кипящее рагу, после чего закатываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания..
Рагу из овощей со сметаной готово!
Употребляется как самостоятельное блюжо, так и с дополнительным гарниром.
Для вкуса дополнительно можно добавлять любые пряные травы и зелень.
Это рагу можно готовить и как повседневное блюдо без консервации, но и законсервировав оно прекрасно стоит длительное время, как в погребе так и при комнатной температуре.
Его можно употреблять холодным или разогревать в микроволновой печи, и уже кушать горячим.
Так что всем отличных заготовок и приятного аппетита. Рецепт обязательно сохрани в избранное и подестись с другом, а видео обязательно поставь ❤.
#самсебеагроном #готовитьможеткаждый #рагу #рагуизовощей #консервация #консервации #домашниезаготовки
- 3 кг очищенных кабачков????
- 3 кг очищенных баклажанов????
- 1,5 кг очищенного сладкого болгарского перца????
- 1,5 кг спелых красных томатов????
- 1 кг очищенного репчатого лука????
- 1 столовая ложка черного перца
- 4 столовые ложки соли ????
- 200 грамм чеснока????
- 1 кг сметаны????
Приготовление:
1. Томаты пробиваем через блендер, очищаем пюре от семечек и пленок через сито и вылив к кастрюлю для приготовления, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Кабачки, баклажаны, перец и лук нарезаем крупным кубиком 2,5х2,5 см и поэтапно добавляем в кастрюлю к томатному соку..
3. После закипания всей массы добавляем соль и перец по вкусу, указанное количество это условное значение, так как люблю именно я
4. Тушим овощи на медленном огне 30 минут.
5. Через 30 минут добавляем натёртый чеснок и сметану, всё перемешиваем и тушим еще 15 минут
6. В стерильные банки раскладываем кипящее рагу, после чего закатываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания..
Рагу из овощей со сметаной готово!
Употребляется как самостоятельное блюжо, так и с дополнительным гарниром.
Для вкуса дополнительно можно добавлять любые пряные травы и зелень.
Это рагу можно готовить и как повседневное блюдо без консервации, но и законсервировав оно прекрасно стоит длительное время, как в погребе так и при комнатной температуре.
Его можно употреблять холодным или разогревать в микроволновой печи, и уже кушать горячим.
Так что всем отличных заготовок и приятного аппетита. Рецепт обязательно сохрани в избранное и подестись с другом, а видео обязательно поставь ❤.
#самсебеагроном #готовитьможеткаждый #рагу #рагуизовощей #консервация #консервации #домашниезаготовки
Комментарии