РЕЦЕПТ: на 500 гр. лепестков - 1 кг сахара, 2 стакана (250 мл) воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Все тонкости - в видео!
00:01 Очень необычное ароматное варенье из розовых лепестков часто используют для приготовления нежнейших рогаликов
00:10 Легко собрать лепестки роз в вашем саду. Больше всего подойдут розы чайных сортов
00:17 Конечно, их можно и купить, но домашние - точно будут без вредных веществ
00:22 Розы допустимы разных цветов
00:31 Перебираем и взвешиваем лепестки
00:35 Рассчитываем продукты: на 500 граммов лепестков - 1 кг сахара, 2 стакана (250 мл) воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
00:41 Напоминаю, как правильно провести расчёт
00:46 Воду с сахаром доводим до кипения
00: 51 Добавляем лимонную кислоту
00:54 Засыпаем лепестки в посуду для варки
01:01 Заливаем кипящим сиропом
01:10 Доводим, помешивая, до кипения
01:16 И кипятим ровно 5 минут
01:20 Установите таймер или будильник
01:25 Я люблю программу "Кухонный таймер"
01:31 Затем снимаем варенье с огня и полностью остужаем
01:35 Остывшее варенье заметно густеет
01:43 Обычно достаточно одной или двух варок по 5 минут
01:51 Потом варенье вновь доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки
01:59 Укупориваем банки удобным способом
02:10 Готовое варенье божественно пахнет, обладает насыщенным цветом и хорошей густотой
02:25 Из 760 граммов лепестков получилось 3 баночки варенья по 0,5 литра и еще чуть-чуть.
02:33 Большое спасибо сестре Танечке за замечательный рецепт
02:37 P.S. Рогалики будем печь чуть позже
#вареньеизлепестковрозы
#вареньеизрозырецепт
#приднестровье
Мои контакты:
Instagram: @anna_kushnir199
https://vk.com/id37046483
Анна Кушнир (Anna Kushnir),
"Жизнь в стиле Прованс - PROVINCE de TRANSNISTRIE"
Музыка :
Song: Simon More - You (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music. Video Link: https://youtu.be/lMJCoZoVpHY
00:01 Очень необычное ароматное варенье из розовых лепестков часто используют для приготовления нежнейших рогаликов
00:10 Легко собрать лепестки роз в вашем саду. Больше всего подойдут розы чайных сортов
00:17 Конечно, их можно и купить, но домашние - точно будут без вредных веществ
00:22 Розы допустимы разных цветов
00:31 Перебираем и взвешиваем лепестки
00:35 Рассчитываем продукты: на 500 граммов лепестков - 1 кг сахара, 2 стакана (250 мл) воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
00:41 Напоминаю, как правильно провести расчёт
00:46 Воду с сахаром доводим до кипения
00: 51 Добавляем лимонную кислоту
00:54 Засыпаем лепестки в посуду для варки
01:01 Заливаем кипящим сиропом
01:10 Доводим, помешивая, до кипения
01:16 И кипятим ровно 5 минут
01:20 Установите таймер или будильник
01:25 Я люблю программу "Кухонный таймер"
01:31 Затем снимаем варенье с огня и полностью остужаем
01:35 Остывшее варенье заметно густеет
01:43 Обычно достаточно одной или двух варок по 5 минут
01:51 Потом варенье вновь доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки
01:59 Укупориваем банки удобным способом
02:10 Готовое варенье божественно пахнет, обладает насыщенным цветом и хорошей густотой
02:25 Из 760 граммов лепестков получилось 3 баночки варенья по 0,5 литра и еще чуть-чуть.
02:33 Большое спасибо сестре Танечке за замечательный рецепт
02:37 P.S. Рогалики будем печь чуть позже
#вареньеизлепестковрозы
#вареньеизрозырецепт
#приднестровье
Мои контакты:
Instagram: @anna_kushnir199
https://vk.com/id37046483
Анна Кушнир (Anna Kushnir),
"Жизнь в стиле Прованс - PROVINCE de TRANSNISTRIE"
Музыка :
Song: Simon More - You (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music. Video Link: https://youtu.be/lMJCoZoVpHY
Комментарии