Рубрика «Не слипнется!»
Блинный торт «Роза».
6 кусков торта (1500 г)
Цены актуальны на февраль 2025 года
Ингредиенты
Для блинчиков:
Вода 500 мл
Яйца 2 шт. (28 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.)
Сахар 60 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Мука 200 г (13 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Какао 40 г (53 р.) («Ашан», 100 г = 133 р.)
Подсолнечное масло 35 г (5 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.)
Соль 3 г
Для крема-ганаша:
Сливки 33% 350 мл (259 р.) («Ашан», 500 мл = 370 р.)
Шоколад тёмный 250 г (437 р.) («Ашан», 200 г = 350 р.)
Сливочное масло 50 г (67 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Сахарная пудра 70 г (22 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)650г
Подача:
Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)
Вам понадобятся плоские чугунные или сковороды с антипригарным покрытием диаметром 24 или 26 см и фольга
Итого: 6 кусков (1500 г) = 894 р. 1 кусок = 149 р.
Приготовление
1. В сотейник отправить сливки и сливочное масло, подогреть до момента начала парения и полного растворения масла. Снять с нагрева.
2. Добавить кусочками шоколад и аккуратно перемешивая растопить его. В конце всыпать сахарную пудру и всё растопить до однородной консистенции. Перелить в отдельную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Совет от шефа: «Важно на этапе нагревания сливок их не перегреть, чтобы они получились не очень жидкие, иначе масса не взобьётся в крем».
3. Остывший ганаш взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и кремообразной консистенции.
Блины:
4. В большую миску отправить 500 мл воды, 2 яйца, соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
5. Смешать отдельно муку с какао и отправить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать венчиком по стенкам и к центру. В конце влить подсолнечное масло и перемешать.
6. Хорошенько нагреть сковороды, перелить немного теста и распределить по поверхности равномерным слоем, обжарить с двух сторон. Таким образом, обжарить блины из всего теста и переложить на тарелку. Дать полностью остыть и разрезать пополам стопку из блинов.
7. Две половинки блина смазать кремом отходя от края сверху и свернуть в трубочки. Сделать несколько таких слоёв.
8. Затем несколько блинчиков положить в небольшой внахлёст и смазать кремом, положить трубочку из блинов на самый крайний блин с кремом и завернуть в рулет.
9. А затем добавить толщину торту-розе с помощью блинов с шоколадным кремом, прикрепляя и закручивая по несколько штук.
10. Лист фольги сложить пополам и зафиксировать по бокам розы, обмотать вокруг. Накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем зафиксировался и впитался.
11. Переложить розу на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Блинный торт «Роза».
6 кусков торта (1500 г)
Цены актуальны на февраль 2025 года
Ингредиенты
Для блинчиков:
Вода 500 мл
Яйца 2 шт. (28 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.)
Сахар 60 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 62 р.)
Мука 200 г (13 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Какао 40 г (53 р.) («Ашан», 100 г = 133 р.)
Подсолнечное масло 35 г (5 р.) («Ашан», 1 л = 150 р.)
Соль 3 г
Для крема-ганаша:
Сливки 33% 350 мл (259 р.) («Ашан», 500 мл = 370 р.)
Шоколад тёмный 250 г (437 р.) («Ашан», 200 г = 350 р.)
Сливочное масло 50 г (67 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Сахарная пудра 70 г (22 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)650г
Подача:
Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)
Вам понадобятся плоские чугунные или сковороды с антипригарным покрытием диаметром 24 или 26 см и фольга
Итого: 6 кусков (1500 г) = 894 р. 1 кусок = 149 р.
Приготовление
1. В сотейник отправить сливки и сливочное масло, подогреть до момента начала парения и полного растворения масла. Снять с нагрева.
2. Добавить кусочками шоколад и аккуратно перемешивая растопить его. В конце всыпать сахарную пудру и всё растопить до однородной консистенции. Перелить в отдельную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Совет от шефа: «Важно на этапе нагревания сливок их не перегреть, чтобы они получились не очень жидкие, иначе масса не взобьётся в крем».
3. Остывший ганаш взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и кремообразной консистенции.
Блины:
4. В большую миску отправить 500 мл воды, 2 яйца, соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
5. Смешать отдельно муку с какао и отправить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать венчиком по стенкам и к центру. В конце влить подсолнечное масло и перемешать.
6. Хорошенько нагреть сковороды, перелить немного теста и распределить по поверхности равномерным слоем, обжарить с двух сторон. Таким образом, обжарить блины из всего теста и переложить на тарелку. Дать полностью остыть и разрезать пополам стопку из блинов.
7. Две половинки блина смазать кремом отходя от края сверху и свернуть в трубочки. Сделать несколько таких слоёв.
8. Затем несколько блинчиков положить в небольшой внахлёст и смазать кремом, положить трубочку из блинов на самый крайний блин с кремом и завернуть в рулет.
9. А затем добавить толщину торту-розе с помощью блинов с шоколадным кремом, прикрепляя и закручивая по несколько штук.
10. Лист фольги сложить пополам и зафиксировать по бокам розы, обмотать вокруг. Накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем зафиксировался и впитался.
11. Переложить розу на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии